Pisang memang selalu bisa diandalkan untuk jadi kudapan manis. Nah, untuk teman ngeteh sore ini, yuk, hadirkan resep Banana Bread bercita rasa kriuk dan super manis ini.
Durasi 30 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah pisang tanduk, potong 2 bagian, belah 4 bagian
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan gula palem, blender halus
- 3/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 100 gram keju cheddar parut, untuk taburan
- Bahan pencelup:
Cara Membuat Banana Bread:
1. Lumuri pisang dengan pelapis. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, ragi, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sampai adonan licin.
3. Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Celup pisang ke bahan pencelup.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Tiriskan.
6. Sajikan bersama taburan keju.
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Pepes Bandeng Yang Bumbunya Meresap Sampai Ketulang)
(Baca juga: Nikmati Kesegaran dalam Resep Sapo Tahu Sayuran Lazat yang Lengkap Gizinya untuk Santap Malam)