Lapar dimalam hari? Membuat Kwetiau Goreng bisa jadi solusinya. Rasanya sederhana, tapi dijamin cocok dengan lidah siapa saja.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kwetiau basah, seduh, tiriskan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram wortel, iris tipis
- 50 gram taoge
- 30 gram kapri
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
Cara Membuat Kwetiau Goreng:
1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
4. Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Aduk sampai meresap.
5. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Sd)
(Baca juga: Resep Risoles Ayam Krim Ini Pasti Bisa Dibuat Semua Orang)
(Baca juga: Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Waspada! Kulkas Ternyata Bisa Jadi Sumber Racun di Dapur Rumah Kita)
(Baca juga: Aneka Varian Menu yang Menarik dan Bergizi untuk Bekal Anak Sekolah)