Ingin menikmati sajian ala resto di rumah? Langsung saja buat
Beef Pho , dengan bahan utama kwetiau yang dikolaborasikan dengan daging has yang mewah. Makan malam pun instan jadi lebih spesial.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram daging sapi has dalam, potong tipis 150 gram kwetiau kering , rebus 2.000 ml kaldu sapi 1 buah bawang bombay, iris panjang 5 butir bawang putih, iris halus 3 cm jahe, memarkan 2 buah pekak 3 cm kayumanis 3 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan garam 2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh merica bubuk 2 batang daun bawang, iris halus Bahan pelengkap: 150 gram taoge, bersihkan 3 tangkai daun ketumbar 2 buah jeruk nipis 1 tangkai daun mint, petiki Cara Membuat Beef Pho:
1. Rebus kaldu sapi, bawang putih, bawang bombay, jahe, pekak, dan kayumanis sampai harum. Saring. Ambil 1.800 ml air kaldunya.
2. Rebus kembali kaldu. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, dan merica. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan daging. Aduk sampai matang.
4. Tata kwetiau. Siramkan kuah bersama dagingnya . Taburkan daun bawang. Sajikan bersama pelengkap. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR