Mengolang terong menjadi resep Terung Siram Saus Hoisin adalah ide yang tepat. Apalagi, resep ini untuk menu makan siang yang sedap nampol. Yuk, memasak resep ini sekarang!
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah terung ungu, belah 2 bagian, potong 4 bagian
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 gram tepung beras
- 300 ml air
- 300 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan hoisin:
- 100 gram daging giling
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 3 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Terung Siram Saus Hoisin:
- Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri terung dengan tepung beras. Celupkan ke dalam air. Lumuri lagi dengan tepung beras. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Adukr rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siram ke atas terung. (Kn)
(Baca juga: Orange Marble Cake, Cake Bercita Rasa Unik Yang Bisa Jadi DayaTarik Sarapan Esok )
(Baca juga: Pastel Lapis Ayam Renyah dan Nikmat Untuk Kudapan Sore Nanti)
(Baca juga: Agar Pizza Rumahan Terasa Lezat, Ini Tips yang Bisa Kita Ikuti)
(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)
(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)