Santap Siang dengan Resep Terung Siram Saus Hoisin yang Super Nikmat

By Sajian Sedap, Jumat, 28 Juli 2017 | 11:47 WIB
Terung Siram Saus Hoisin (Sajian Sedap)

Mengolang terong menjadi resep Terung Siram Saus Hoisin adalah ide yang tepat. Apalagi, resep ini untuk menu makan siang yang sedap nampol. Yuk, memasak resep ini sekarang!

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan hoisin:
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 3 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Terung Siram Saus Hoisin:

  1. Lumuri terung dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Lumuri terung dengan tepung beras. Celupkan ke dalam air. Lumuri lagi dengan tepung beras. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus hoisin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Adukr rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siram ke atas terung. (Kn)

(Baca juga: Orange Marble Cake, Cake Bercita Rasa Unik Yang Bisa Jadi DayaTarik Sarapan Esok )

(Baca juga: Pastel Lapis Ayam Renyah dan Nikmat Untuk Kudapan Sore Nanti)

(Baca juga: Agar Pizza Rumahan Terasa Lezat, Ini Tips yang Bisa Kita Ikuti)

(Baca juga: Simple Brownies Lezat Ini Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Saja)

(Baca juga: Resep Ayam Goreng Penyet Sambal Korek Mantap ala Pedagang Tenda Kaki Lima)