Makan siang pasti jadi lebih spesial dengan hadirnya menu khas Medan ini. Rasa segar pedas dapat langsung terasa dalam satu suap saja. Mari buat
Udang Terung Medan yang hanya 3 langkah saja.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang, kupas, sisakan ekor, belah punggung 3 lembar daun salam koja 3 buah cabai merah, potong-potong 2 buah cabai hijau, potong-potong 4 lembar honje , potong-potong 150 gram terung telunjuk , belah 2 tidak putus 1 sendok teh gula pasir 1 1/4 None garam 350 ml air 4 buah belimbing sayur , potong-potong 50 gram tekokak 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 buah cabai merah 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 3 cm kunyit 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jintan
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam koja sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan cabai, honje, dan terong. Aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan gula, garam, belimbing sayur, dan tekokak. Aduk-aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR