Enaknya Santap Siang dengan Resep Dendeng Gepuk yang Super Empuk dan Gurih Banget

By Sajian Sedap, Senin, 31 Juli 2017 | 03:14 WIB
Dendeng Gepuk (Sajian Sedap)

Yuk, buat resep Dendeng Gepuk yang antigagal ini! Menu ini cocok sekali untuk temani makan siang kita. Rasanya yang gurih dan tekstur empuk pada daging buat makan siang nambah terus. Selamat makan!

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
    • 2 lembar daun salam
    • 3 tangkai serai, memarkan
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Dendeng Gepuk:

1. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sampai meresap. Angkat.

2. Pukul-pukul daging melebar.

3. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan. (Dn)

(Baca juga: Ayam Goreng Tepung Maizena Pedas Ini Pasti Enak Siapapun yang Membuatnya)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Mudah Merawat Pisau Agar Senantiasa Tajam? Ayo Simak di Sini!)

(Baca juga: Resep Klasik Donat Kentang Keju yang Jadi Primadona Sepanjang Masa)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)