Sajian Sedap
daging kecap cabai gendot
Makan malam terasa lebih spesial kalau resep daging kecap
cabai gendot ini dihadirkan sebagai lauk. Olahan daging yang manis pedasnya pas dilidah buat semua orang ketagihan.
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 400 gram daging has dalam , potong kotak 5x2 cm 6 butir bawang merah, iris tipis 2 lembar daun salam 1 sendok teh pala bubuk 2 butir cengkeh 3 cm kayumanis 3 buah cabai gendot, potong 2 bagian 5 sendok makan kecap manis 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 600 ml air 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 1 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 butir kemiri, sangrai 5 siung bawang putih 2 cm jahe 1 1/2 sendok teh ketumbar 1/8 sendok teh jinten
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu halus, daun salam, pala bubuk, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai gendot. Aduk sampai layu. Bubuhi kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap ke dalam daging.
4. Sajikan bersama taburan bawang goreng. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR