Hmm, Harumnya Aroma Bakaran Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing, Menggugah Selera Makan!

By Sajian Sedap, Senin, 31 Juli 2017 | 07:16 WIB
Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing (Sajian Sedap)

Malam ini makan malam dengan resep Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing yang super spesial, yuk. Pedas, manis,dan asamnya menyatu sempurnakan santap malam bersama keluarga.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ekor ikan kue, kerat-kerata
    • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan sambal:

Cara Membuat Ikan Bakar Siram Sambal Belimbing:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, merica, kecap manis, dan minyak. Diamkan 30 menit.

2. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang. Sisihkan.

3. Sambal aduk rata semua sambal dengan  sedikit ditekan menggunakan sendok. Siramkan di atas ikan bakar. (By)

(Baca juga: Masak ala Tanah Pasundan dengan Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Mudah)

(Baca juga: Tiga Langkah Antigagal Membuat Jamur Goreng Crispy Favorit Semua Orang)

(Baca juga: Tak Perlu Waktu Lama Membuat Mi Goreng Udang Bakso untuk Sarapan Nikmat)

(Baca juga: Waspadai 6 Pertanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam)

(Baca juga: Brokoli Cah Tofu, Lauk Gurih yang Lengkap Gizinya untuk Makan Siang)