Siapapun Pasti Bisa Membuat Tahu Hancur Tumis Jamur Kancing Favorit Keluarga

By Virny Apriliyanty, Kamis, 22 Februari 2018 | 08:55 WIB
Siapapun Pasti Bisa Membuat Tahu Hancur Tumis Jamur Kancing Favorit Keluarga (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Sajian lezat satu ini pasti lezat siapapun yang membuatnya.

Alasannya karena bumbu yang digunakan sebenarnya sangat sederhana.

Kelezatan hidangan ini mengandalkan kelezatan alami dari bahan baku yaitu, daging, tahu dan jamur.

Jadi, pastikan kita menggunakan daging yang segar, tahu yang harum dan tidak asam serta jamur yang baik kualitasnya. 

Selain itu, kami hadirkan juga step by step membuat resep tahu hancur tumis jamur kancing ini.

Jadi, pemula pun pasti bisa membuatnya dengan lezat.

Di resep ini, tahu sutera sengaja dibuat agak hancur sehingga lebih mudah menyerap  bumbu.

Kalau tak mau hancur, tahu sutra bisa dipotong lebih besar dan tebal lalu digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit.

Tinggal ikuti saja selera keluarga.

Sajian ini pasti tetap enak kok bagaimana pun bentuknya. 

Marinasi Daging Giling

Siapapun Pasti Bisa Membuat Tahu Hancur Tumis Jamur Kancing Favorit Keluarga

Campur 150 gram daging giling, 1 sendok makan kecap manis, dan 3 sendok teh saus tiram. Biarkan 30 menit. 

Tumis Sampai Matang

Siapapun Pasti Bisa Membuat Tahu Hancur Tumis Jamur Kancing Favorit Keluarga

Tumis 2 sendok makan minyak dan 2 siung bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

Tambahkan 1 pak tahu sutra yang dipotong kubus kecil dan 100 gram jamur kancing kaleng yang dibelah dua. Aduk rata.

Tambahkan 10 tangkai kucai yang dipotong 3 cm. Aduk rata. 

Masukkan ½ sendok teh garam dan ¼ sendok teh merica. Aduk rata.

Tambahkan air. Biarkan sampai matang. 

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Waspadai 6 Pertanda Kita Terlalu Banyak Mengonsumsi Garam)