Daging Masak Bumbu Teriyaki, Sajian Lezat Yang Bisa Dibuat Dalam 4 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Rabu, 2 Agustus 2017 | 04:08 WIB
Daging Masak Bumbu Teriyaki (Sajian Sedap)

Daging gandik yang juicy sudah lezat meskipun dimasak dengan bumbu minimal. Siapkan saja saus teriyaki, bawang putih dan cabai hijau. Daging Masak Bumbu Teriyaki ini bisa dibuat dalam 4 langkah mudah.

Durasi 40 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging gandik, iris tipis, lebar 5 cm
    • 4 siung bawang putih, di cincang kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, buang biji, potong kotak 1 cm
    • 4 sendok makan kecap teriyaki
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Masak Bumbu Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.

2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga meresap.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)