Ngemil Sore dengan Resep Langos khas Hungaria Buatan Sendiri

By Sajian Sedap, Selasa, 1 Agustus 2017 | 11:55 WIB
Langos (Sajian Sedap)

Penasaran dengan camilan khas Hungaria? Yuk, buat resep Langos ini yang mudah dan enak pastinya. Langos ini terbuat dari kentang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya kemudian, digoreng.

Durasi 45 menit

5 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Langos:

1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.

2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.

3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.

5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan. (Dt)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)

(Baca juga: Cukup Setengah Jam Saja Membuat Pisang Goreng Tepung yang Yummy Banget!)

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Cah Ayam Tumis Cabai yang Sedap dan Pedas ini Pasti Langsung Mencuri Perhatian)

(Baca juga: Sempatkan Membuat Telur Asam Manis Pedas Yang Rasanya Nagih Ini)