Ayam Woku Aroma Daun Jeruk, Sajian Lezat Yang Dijamin Langsung Menarik Orang Ke Meja Makan

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 09:30 WIB
Ayam Woku Aroma Jeruk (Sajian Sedap)

Menghirup aromanya saja sudah cukup membuat semua orang di rumah mendatangi meja makan. Saat dicicipi, Ayam Woku Aroma Daun Jeruk ini pasti akan membuat semua orang spontan jatuh cinta.

Durasi 90 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 lembar daun pandan, dipotong 3 bagian
    • 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek
    • 4 batang serai, dimemaran, diiris halus
    • 75 gram daun kemangi, dipetiki
    • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1000 ml air
    • 4 buah jeruk lemon cui, ambil airnya
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus sekali.
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir kemiri, sangrai
    • 10 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 cm kunyit dibakar
    • 2 cm jahe

Cara membuat Ayam Woku Aroma Jeruk:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Rebus air sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, dan serai. Masak sampai harum.

3. Tambahkan ayam. Masak di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api, biarkan ayam matang.

4. Tambahkan kemangi, daun bawang, daun jeruk, dan air jeruk lemon cui. Aduk sampai layu.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)