Gulai Labu Parang, Perpaduan Kuah Santan, Labu dan Ikan Asin Jambal Yang Dijamin Nikmat

By Sajian Sedap, Senin, 7 Agustus 2017 | 09:56 WIB
gulai labu parang (Sajian Sedap)

Sajian berkuah santan selalu menjanjikan kelezatan di lidah saat disantap. Gulai Labu Parang ini salah satu resep sajian berkuah santan yang bisa kita coba. Perpaduan santan, labu dan ikan asin jambal

Durasi 30 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram labu parang, potong kotak
    • 300 gram jagung manis, pipil
    • 50 gram bayam, petiki
    • 100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, poton-potong
    • 300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
    • 1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah besar
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Gulai Labu Parang:

  1. Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus dan daun salam. Biarkan sampai harum.
  2. Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih. (By)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga:Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)