Combro Teri Pedas, Variasi Combro Yang Gurihnya Bikin Sepotong Tak Cukup

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 03:22 WIB
Combro Teri Pedas (Sajian Sedap)

Tidak hanya oncom, isian combro juga bisa kita variasikan dengan teri yang gurih dan pedas. Combo Teri Pedas ini juga cocok disajikan untuk camilan sore lezat untuk keluarga.

Durasi 50 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram singkong, parut
    • 1 buah kentang ukuran kecil, kukus, lumatkan
    • 5 buah cabai rawit cincang halus
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1 tangkai daun bawang, iris halus
    • 1 buah cabai merah cincang
    • 15 buah cabai rawit merah
  2. Bahan isi:
    • 200 gram oncom bakar tumbuk kasar
    • 50 gram teri nasi seduh air panas, goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 750 ml minyak goreng untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Combro Teri Pedas

1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Masukan Kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan.

2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, kelapa parut, daun bawang, cabai merah, dan garam.

3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Selipkan cabai rawit dan teri. Bentuk bulat.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)