Tumis Cuciwis Ati Ampela, Pilihan Sayur Praktis & Lezat Yang Memanjakan Lidah

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 05:42 WIB
tumis cuciwis hati ampela (Sajian Sedap)

Daun cuciwis adalah jenis sayuran yang mudah didapat. Dari pasar tradisional sampai supermarket tersedia. Mengolahnya tidak sulit. Siapkan saja ati ampela, Tumis Cuciwis Ati Ampela siap tersaji.

Durasi 15 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah ati ampela, direbus, dipotong-potong
    • 250 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Cuciwis Aati Ampela:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.Tambahkan cuciwis. Tumis sampai layu.
  3. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (By)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)