Daun cuciwis adalah jenis sayuran yang mudah didapat. Dari pasar tradisional sampai supermarket tersedia. Mengolahnya tidak sulit. Siapkan saja ati ampela, Tumis Cuciwis Ati Ampela siap tersaji.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah ati ampela, direbus, dipotong-potong
- 250 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Cuciwis Aati Ampela:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk rata.Tambahkan cuciwis. Tumis sampai layu.
- Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (By)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)