Sedapnya Santap Siang Dengan Sup Ikan Jamur yang Aromatik

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 07:26 WIB
Sup Ikan Jamur (Sajian Sedap)

Resep Sup Ikan Jamur ini betul-betul pas jadi teman santap siang. Di dalamnya ada tambahan daun jeruk, daun ketumbar dan terasi sehingga aroma sedapnya sanggup bikin perut keroncongan.

Durasi 45 menit

2 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram ikan tuna potong kotak 2x2 cm
    • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
    • 175 gram jamur merang, belah 2 bagian
    • 2 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang
    • 1 batang serai memarkan
    • 4 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1500 ml kaldu ikan
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah

Cara Membuat Sup Ikan Jamur:

1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan jahe hingga harum. Tambahkan tuna. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan cabai merah, daun ketumbar dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Masak hingga matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga setengah layu.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga:Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)