Yuk, Buat Gougere Smoked Beef Khas Prancis Untuk Camilan Spesial Hari Ini

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 08:11 WIB
Gougere Smoked Beef (Sajian Sedap)

Resep Gougere Smoked Beef ini adalah salah satu kuliner khas Prancis yang cocok jadi camilan hari ini. Perpaduan smoked beef dan keju cheedar-nya terasa pas di lidah.

Durasi 45 menit

70 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 120 gram mentega
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 70 gram keju cheedar, parut
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 tangkai peterseli cincang halus, peras
    • 2 lembar smoked beef, iris halus
    • 4 butir telur
    • 1 buah kuning telur untuk olesan
    • 30 gram keju parmesan untuk taburan

Cara Membuat Gougere Smoked Beef:

1. Rebus mentega, air, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.

2. Masak di atas api kecil sambil diaduk dengan sendok kayu sampai kalis.

3. Dinginkan. Tambahkan baking powder, peterseli, smoked beef, dan keju. Aduk rata.

4. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk sendok kayu.

5. Semprotkan kecil di atas loyang yang dioles margarin. Oleskan kuning telur. Taburkan keju.

6. Oven dengan api di bawah 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)