Pedas Gurih Sambal Goreng Hati ini Wajib Dicoba

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 09:11 WIB
Sambal Goreng Hati (Sajian Sedap)

Perpaduan kentang, hati sapi, santan dan terasi membuat resep Sambal Goreng Hati ini betul-betul nikmat. Sajikan bersama nasi putih hangat untuk makan malam hari ini, ya.

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kentang, potong kotak, goreng
    • 7 buah hati sapi, rebus, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 cm lengkuas, memarkan
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 4 buah cabai merah besar
    • 4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Sambal Goreng Hati:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengukas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.

2. Masukkan kentang dan hati sapi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah.

3. Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)