Ikan Goreng Balita Ini Bisa Jadi Pilihan Lauk Gurih & Renyah Yang Bikin Ketagihan

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 03:28 WIB
ikan goreng balita (Sajian Sedap)

Ikan yang begitu mudah didapat ini juga bisa diolah dengan gampang. Siapkan bumbu lumuran dan tepung terigu serba guna. Ikan Goreng Balita siap jadi pilihan lauk favorit yang bikin ketagihan.

Durasi 75 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan pelapis:

Cara Membuat Ikan Goreng Balita:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam. Lumuri dengan bahan pelapis.
  2. Goreng ikan di atas api sedang hingga mengapung. Kecilkan api. Goreng hingga benar-benar kering dan buih hilang. Tiriskan. (Kn)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)