Ikan yang begitu mudah didapat ini juga bisa diolah dengan gampang. Siapkan bumbu lumuran dan tepung terigu serba guna. Ikan Goreng Balita siap jadi pilihan lauk favorit yang bikin ketagihan.
Durasi 75 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan balita bersihkan bagian perutnya
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung bumbu serbaguna
Cara Membuat Ikan Goreng Balita:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam. Lumuri dengan bahan pelapis.
- Goreng ikan di atas api sedang hingga mengapung. Kecilkan api. Goreng hingga benar-benar kering dan buih hilang. Tiriskan. (Kn)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)