Green Tea Mango Sticky Rice, Camilan Khas Thai Yang Hadir Dengan Sensasi Rasa Berbeda

By Sajian Sedap, Sabtu, 9 September 2017 | 07:11 WIB
greentea mango sticky rice (Sajian Sedap)

Makanan penutup dari negara Thailand ini aslinya berbahan dasar buah mangga dan ketan. Supaya tidak bosan, coba dengan tambahkan green tea, sensasi rasanya pasti jadi beda.

Durasi 70 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus
    • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 buah mangga harumanis, potong-potong
  2. Saus:
    • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok teh green tea bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air

Cara Membuat Green Tea Mango Sticky Rice:

  1. Ketan, rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai terserap.
  2. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Rebus santan, green tea bubuk, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
  4. Sajikan santan bersama mangga dan saus. (by) 

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)