Makanan penutup dari negara Thailand ini aslinya berbahan dasar buah mangga dan ketan. Supaya tidak bosan, coba dengan tambahkan green tea, sensasi rasanya pasti jadi beda.
Durasi 70 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus
- 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 buah mangga harumanis, potong-potong
- Saus:
- 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh green tea bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
Cara Membuat Green Tea Mango Sticky Rice:
- Ketan, rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai terserap.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Rebus santan, green tea bubuk, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
- Sajikan santan bersama mangga dan saus. (by)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)