Mari Belajar Membuat Chocolate Babka, Roti Khas Polandia yang Mudah dan Lembut Banget!

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 01:27 WIB
Chocolate Babka (Sajian Sedap)

Weekend ini seru juga kalau kita membuat roti dengan resep Chocolate Bapka bersama si kecil. Resep roti khas Polandia ini tidak membutuhkan bahan yang banyak dan sangat mudah dibuat.

Durasi 150 menit

10 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Filling:

Cara Membuat Chocolate Babka:

1. Filling, Rebus susu sampai hangat. Matikan api. Tambahkan cokelat dan kayumanis bubuk. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.

2. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.

3. Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.

4. Masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil diuleni hingga kalis.

5. Giling adonan hingga tebalnya 1/2 cm. Oleskan bahan isi. Gulung. Potong dua memanjang. Kepang. Masukkan ke dalam cetakan loaf 30x10x12 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.

6. Diamkan selama 90 menit. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 45 hingga matang.

(Baca juga: Lezatnya Kue Mangkok Singkong Ini Sungguh Menggoda untuk Segera Dicoba)