Ceker Masak Kecap Jahe, Aroma dan Nikmatnya Super Nampol

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 07:39 WIB
ceker masak kecap jahe (Sajian Sedap)

Para penikmat olahan kaki ayam wajib mencoba resep ceker masak kecap jahe ini. Aroma jahenya membuat rasa sajian ini makin nampol enaknya.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ceker ayam, dibesihkan dan dimemarkan
    • 3 cm jahe, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 750 ml air untuk merebus
  2. Bumbu ceker:

Cara Membuat Ceker Masak Kecap Jahe:

  1. Lumuri ceker dengan jahe, garam dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
  2. Rebus ceker ayam sampai matang dan empuk. Angkat.
  3. Goreng ceker ayam asal berkulit.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah keriting, jahe, dan pekak sampai harum. Tambahkan ceker ayam. Aduk rata.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. (Dn)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)