Campuran tahu cina, kelapa parut, kemangi, dan aneka bumbu membuat resep tahu kukus kelapa kemangi ini jadi super kaya rasa. Walaupun menunya sederhana, siapa pun pasti jatuh cinta.
Durasi 55 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah tahu cina, dihaluskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 tangkai kemangi, dipetiki
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 5 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan ebi
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula,5
Cara Membuat Tahu Kukus Kelapa Kemangi:
- Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
- Ambil daun pisang. Letakkan potongan daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 45 menit sampai matang. (Dn)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)