Yuk, Buat Tumis Terung Cabai Tumbuk dengan Resep Mudah Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 05:15 WIB
terung cabai tumbuk (Sajian Sedap)

Selain tidak membutuhkan waktu lama, bahan dari resep tumis terung cabai tumbuk ini juga mudah di dapat. Perpaduan rasa pedas dan gurih dari tumisan sederhana ini pasti cocok di lidah siapa saja.

Durasi 25 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah terung ungu, dipotong-potong, digoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Terung Cabai Tumbuk:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. 2. Tambahkan terung. Aduk sampai setengah layu. 3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)