Makan Malam Lebih Berselera dengan Lauk Ikan Mas Bakar Cabai Tomat

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 08:59 WIB
Ikan Mas Bakar Cabai Tomat (Sajian Sedap)

Mencari lauk berbahan seafood? Resep Ikan Mas Bakar Cabai Tomat ini jawabannya. Hidangan satu ini pasti bisa meningkatkan selera makan keluarga.

Durasi 60 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 ekor ikan mas
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong kotak 1 cm
    • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa, dilarutkan dalam 1 sendok air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan tumbuk kasar:

Cara Membuat Ikan Mas Bakar Cabai Tomat:

1. Belah ikan mas tidak putus. Lumuri dengan 1 sendok teh garam dan 2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar hingga matang.

2. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tomat, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai layu. Tuangkan air. Aduk rata.

3. Tuang tumisan di atas ikan bakar.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)