Yuk, buat
Kalio Ikan Mas yang tersaji lezat hanya dalam 4 langkah jitu. Lembutnya ikan mas dan sedapnya
bumbu kalio pasti enggak bisa ditolak lidah seluruh keluarga.
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 ekor ikan mas ukuran sedang 1 sendok teh garam 1 sendok teh air jeruk 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 tangkai serai, memarkan 8 lembar daun jeruk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula 1 buah asam kandis 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah 4 buah cabai merah keriting 6 butir kemiri 2 cm kunyit 1/2 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jintan
1. Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk, hingga harum.
3. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
4. Tambahkan santan, garam, gula, dan kandis. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR