Ikan masak santan kuning ini pas sekali dihadirkan sebagai lauk di meja makan. Kuah gurihnya berpadu sempurna dengan daging ikan kakap yang lembut. Jika ingin sedikit pedas, kita bisa tambahkan cabai.
Durasi 30 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Masak Santan Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk hingga berubah warna.
2. Tuang santan. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (Ri)
Baca juga:
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Nikmati Sehat dan Gurihnya Sayur Kembang Tahu Segar untuk Maksi Hari Ini
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Mie Telur Keju, Kreasi Mie Instan Yang Praktis & Enak
Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR