Bingung memikirkan menu makan malam? Coba saja buat resep Tumis Tahu Cabai. Walau sederhana, jangan remehkan kelezatan sajian satu ini. Makan bisa nambah terus.
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah tahu sutera, dipotong kotak 3 cm
- 100 gram daging giling
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar dicincang halus
- 3 buah cabai rawit diiris halus
- 3 cm jahe, dipotong korek api
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air
- 2 buah telur dikocok lepas
- 1 batang daun bawang diiris halus serong
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Cabai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang,
(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )
(Baca juga: Pedas Mantap Resep Cilok Ikan Balado yang Nonjok Rasa dan Aromanya)
(Baca juga: 7 Makanan Lezat Ini Dapat Memperparah Nyeri Saat Menstruasi)
(Baca juga: Sempatkan Membuat Telur Asam Manis Pedas Yang Rasanya Nagih Ini)
(Baca juga: Hmm, Harum & Lezatnya Kue Tradisional Bapel Nangka Hanya dengan 5 Bahan)