Dijamin, siapapun bisa membuat resep chicken wing cheese melt yang super nikmat ini. Anak-anak pasti tidak protes makan di rumah karena tampilan masakannya dibuat fancy seperti restoran berbintang.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah sayap pentul
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 75 gram tepung serba guna siap pakai untuk pelapis
- 100 gram keju mozzarella, parut, untuk taburan
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menggoreng
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 ml air es
- 50 gram tepung serba guna
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan madu
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- 2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Chicken Wing Cheese Melt:
- Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, merica dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
- Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak goreng sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih dan kental.
- Masukkan ayam. Aduk rata. Letakkan ayam di atas hot plate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)