Resep pokcoy bawang putih ini super mudah dibuat, lho. Aroma bawang putih yang semerbak membuat keluarga segera berkumpul di meja makan sejak saat kita mulai menumisnya.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram pokcoy
- 50 gram jamur kuping, diiris
- 6 buah bakso ikan, diiris
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 2 buah bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Bawang Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan bakso. Aduk kembali.
2. Masukkan saus tiram, pokcoy dan jamur. Aduk sebentar. Tambahkan air. Masak hingga semua bahan matang.
3. Tambahkan minyak wijen dan irisan cabai, aduk sebentar lalu angkat. (Me)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)