Meriahkan Akhir Pekan dengan Lembutnya Puding Kacang Kapucino Cokelat

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 10:39 WIB
puding kacang kapucino cokelat (Sajian Sedap)

Sudah hari minggu nih, yuk semangat menyabut senin dengan sajian manis untuk keluarga. Perpaduan rasa dalam resep puding kacang kapucino cokelat ini dijamin enak banget.

Durasi 45 menit

16 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 850 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk instan
    • 2 bungkus kapucino bubuk
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram coklat masak pekat, potong-potong

Cara Membuat Puding Kacang Kapucino Cokelat:

  1. Bahan puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, selai kacang dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam  di loyang 20x20x7 cm. Biarkan hingga lapisan atas berkulit.
  3. Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  4. Tuang di atas lapisan cokelat (puding I). Biarkan berkulit.
  5. Tuang  sisa adonan kacang di atas lapisan kedua. Biarkan beku. (Dn) 

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)