Daging Masak Kecap Cabai Hijau, Cita Rasa Pedas Manisnya Pasti Cocok di Lidah

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 08:27 WIB
Daging Masak Kecap Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Siapa bisa menolak makan siang dengan resep Daging Masak Kecap Cabai Hijau? Supaya daging makin empuk dan bumbu meresap, pastikan memasaknya dalam waktu lama, ya.

Durasi 60 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, dipotong melebar
    • 10 butir bawang merah, diiris tipis
    • 7 buah cabai hijau, dibelah memanjang
    • 2 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 butir cengkeh
    • 2 cm kayu manis
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Membuat Daging Masak Kecap Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum. Masukkan cabai. Aduk sampai layu.

2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan pala bubuk, cengkeh, kayu manis, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai terbalut bumbu.

3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)