Tongseng tidak selamanya harus daging kambing. Bagi Anda yang tidak bisa menikmati daging kambing, resep daging masak tongseng ini bisa anda coba!
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 5 lembar kol, diiris kasar
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Daging Masak Tongseng:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai empuk dan matang.
- Tambahkan kol dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR