SajianSedap.Grid.ID – Mari belajar memasak sup ayam kampung yang lezat luar biasa.
Sup ayam kampung lebih menyehatkan dibandingkan ayam broiler karena kadar lemaknya lebih rendah.
Rasa ayamnya juga lebih gurih.
Penggunaan bumbu cukup minimalis saja seperti bawang merah dan bawang putih.
Rasanya sudah cukup memadai. Haluskan dengan blender agar mudah.
Yuk, simak cara memasak sup ayam kampung ini.
Merebus Ayam
Rebus 1 ayam kampung yang sudah dipotong 16 bagian di dalam 2.000 ml air di atas api kecil sampai matang.
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Ini Dia Penyebab Pabrik Jamu Legendaris PT Nyonya Meneer Bangkrut! )
Menumis Bumbu Halus
Panaskan 1 sendok makan minyak goreng di pan.
Tumis bumbu halus yang terdiri dari 5 siung bawang putih dan 3 butir bawang merah sampai harum.
Tuang tumisan bumbu halus ke dalam rebusan ayam.
Masak sampai mendidih.
Memasukkan Garam dan Merica
Masukkan 4 sendok teh garam, 1/2 sendok makan gula pasir, dan 1/2 sendok teh merica bubuk.
Masak sampai matang.
Sajikan bersama irisan seledri dan taburan bawang goreng.
Nah, mudah saja memasak sup ayam kampung ini, bukan?
Dalam waktu 90 menit saja, 8 porsi hidangan bisa kita siapkan.
Yuk segera siapkan bahannya dan mulailah memasak. (BY)
(Baca juga: Salad Madu Lemon, Hidangan Nikmat yang Enggak Bikin Berat Naik )
(Baca juga: Tidak Perlu Bingung Kalau Donat Pecah saat Digoreng, Mungkin Kesalahan ini Kita Lakukan)