Empal Pedas, Empuk dan Sedap di Lidah Dengan Bumbu Yang Meresap Sempurna

By Sajian Sedap, Senin, 14 Agustus 2017 | 07:26 WIB
empal pedas (Sajian Sedap)

Banyaknya cara mengolah daging membuat bahan ini selaku jadi favorit. Kali ini yuk kita olah daging sapi gandik jadi Empal Pedas. Bumbu yang meresap sempurna membuatnya empuk dan sedap di lidah.

Durasi 40 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi gandik
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 75 gram gula merah, disisir
    • 1 sendok teh garam
    • 1.500 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Empal Pedas:

  1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, 1 sendok teh garam, dan air sampai 1/2 matang.
  2. Potong searah serat 5x4x1½ cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
  3. Rebus kembali daging dengan bumbu halus, gula merah, garam, dan sisa air sampai meresap.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Ri)

(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)

(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)