Untuk sajian makan malam nanti, yuk olah ikan nila menjadi pepes bakar yang lezat namun praktis dibuat. Ikuti saja resep Pepes Bakar Ikan Nila berikut. D Mari silahkan lihat resep dan cara membuatnya.
Durasi 90 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ekor ikan nila
- 8 butir bawang merah diiris halus
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 4 cm kunyit bakar
- 3 cm kencur
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila:
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, bawang merah dan minyak goreng.
- Bungkus ikan di dalam daun pisang. Kukus di dalam pengukus di atas api kecil 60 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin. Simpan di dalam freezer.
- Menjelang dihidangkan, bakar pepes di atas pan hingga kecokelatan.
Baca Juga: Cara Ampuh Supaya Pepes Ikan Tidak Mudah Hancur dengan Satu Bahan Dapur