Dengan penggunaan daging has dalam, memasak Cah Daging Tausi Hijau ini tak butuh waktu lama untuk dimasak. Racikan bumbunya pun mudah, pastinya dengan resep berikut.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging has dalam, diiris-iris
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 sendok makan taosi
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Daging Taosi Cabai Hijau:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan cabai hijau dan taosi. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)