30 Menit Saja Membuat Cah Daging Tausi Cabai Hijau Lezat & Penuh Aroma

By Sajian Sedap, Senin, 14 Agustus 2017 | 12:48 WIB
Cah Daging Taosi Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Dengan penggunaan daging has dalam, memasak Cah Daging Tausi Hijau ini tak butuh waktu lama untuk dimasak. Racikan bumbunya pun mudah, pastinya dengan resep berikut.

Durasi 30 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging has dalam, diiris-iris
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 sendok makan taosi
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Daging Taosi Cabai Hijau:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan cabai hijau dan taosi. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)