Mudahnya Membuat Tempe Gembus Goreng Daun Bawang yang Selalu Jadi Rebutan

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 01:24 WIB
Tempe Gembus Goreng Daun Bawang (Sajian Sedap)

Bahan dasar sederhana dan murah meriah seperti tempe selalu jadi buruan di meja makan. Untuk makan siang kali ini, yuk olah tempe gembus jadi Tempe Gembus Goreng Daun Bawang yang dijamin sedap.

Durasi 20 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah tempe gembus, masing-masing dibelah 4 bagian
  2. Bahan larutan tepung:
  3. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Tempe Gembus Goreng Daun Bawang:

  1. Larutan tepung, aduk rata bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, baking powder dan air.
  2. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup gembus dalam larutan tepung. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecikelatan. (By)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)

(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)