Mudahnya Membuat Kue Putu Ayu, Makanan Tradisional yang Penuh Kenangan

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 05:44 WIB
Kue Putu Ayu (Sajian Sedap)

Siapa bilang membuat kue tradisional itu susah dan merepotkan? Dengan resep kue putu ayu ini, kita dapat membuat sajian kue dengan mudah dan antirepot. Selamat mencoba.

Durasi 40 menit

26 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
    • 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
    • 1/8 sendok teh garam
  2. Bahan:

Cara Membuat Kue Putu Ayu:

  1. Aduk rata untuk bahan alas.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, minyak goreng dan garam sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
  6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.(Ri)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)

(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)