Siapa bilang membuat kue tradisional itu susah dan merepotkan? Dengan resep kue putu ayu ini, kita dapat membuat sajian kue dengan mudah dan antirepot. Selamat mencoba.
Durasi 40 menit
26 buah Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan:
- 50 ml air daun suji, dari 25 daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 65 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 ml santan kental instan
- 30 ml minyak goreng
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Putu Ayu:
- Aduk rata untuk bahan alas.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, minyak goreng dan garam sambil dikocok rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang.(Ri)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)