Bagi pencinta jajanan pasar, pasti enggak asing dengan kue cucur. Mari buat variasinya agar kue cucur enggak membosankan, dengan resep Cucur Wijen yang ditambahkan bahan durian ke dalam adonannya.
Durasi 90 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cucur Wijen:
1. Didihkan air, gula merah, durian, dan daun pandan sampai menidih. Saring. Biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit. Tambahkan wijen. Aduk sampai menyebar.
4. Panaskan 6 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengahnya dengan lidi sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat.
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR