SajianSedap.com – Mari ikuti tips menggoreng kue cucur berikut ini agar ia bagus hasilnya.
Tidak hanya bahannya yang berpengaruh terhadap hasil jadi kue cucur.
Cara mengadoni, menguleni, dan menggorengnya pun berpengaruh terhadap tekstur dan bentuknya.
Bahkan, menggoreng kue cucur inilah langkah yang paling berpengaruh dalam membentuk kue cucur.
Yuk, ikuti tips-tips berikut ini.
1. Gunakanlah wajan yang cekung sekali.
Alangkah baiknya apabila kita mempunyai wajan khusus kecil dari baja yang biasa digunakan untuk memanggang serabi.
Kalau tidak ada, wajan di rumah sehari-hari pun tak apa.
Yang penting cekung agar bentuk kue cucur jadi bagus.
(Baca juga: Lagi Asyik Makan Soto Betawi, Nana Mirdad Temukan Ini Pada Kuah Sotonya, Ngeri Banget!)
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
2. Hindarilah menggoreng dengan menggunakan banyak minyak.
KOMENTAR