SajianSedap.com – Untuk membuat kue cucur yang enak dan bersarang, kita tidak perlu menggunakan ragi, lo.
Kalau melihat bentuk dan teksturnya, kita membayangkan kue ini dibuat dari bahan yang rumit.
Padahal, ternyata cucur hanya dibuat dari tepung dan larutan gula!
Itulah pandainya nenek moyang kita mencipta kue.
Sekalipun tanpa ragi, hasilnya tetap bersarang.
Cucur yang bagus akan menggembung di bagian tengah seperti topi, berenda di sekeliling pinggirnya, dan bersarang di dalamnya ketika kita sobek.
Tanpa syarat itu, cucur belum jadi cucur yang sempurna sekalipun enak rasanya.
Kali ini, yuk, belajar lebih jauh tentang memilih bahan-bahan untuk membuat kue cucur.
Soalnya, pemilihan bahan baku tentu akan menentukan hasil jadi kue.
Baca juga: Tips Sukses Membuat Kue Cucur
Sebenarnya, kualitas tepung beras tidak mempengaruhi tekstur cucur.
KOMENTAR