Nikmat Keharuman dan Kelezatan Sempurna dalam Resep Bicho-Bicho Kayu Manis Yang Sangat Menggoda

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 06:06 WIB
Bicho-Bicho Kayu Manis (Sajian Sedap)

Snack yang manis dan nikmat tidak hanya bisa didapat di toko-toko atau mall saja. Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah kok. Yuk lihat resep Bicho-Bicho Kayu Manis. Mari memasak!

Durasi 30 menit

30 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis:

1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.

3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.

4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.

5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.

6. Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.

7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.

(Baca juga: Oseng Kangkung Taoge, Sajian Sederhana Tapi Sedapnya Bikin Perut Senang)
 
(Baca juga: Satu Jam Membuat Chocolate Chiffon Cake yang Selembut Awan)
 
(Baca juga: Pedas dan Gurih Ayam Goreng Krispi Balado Keju Ini Bikin Siapa Pun Jadi Lapar)
 
(Baca juga: Mencegah Mabuk Perjalanan Bisa Dilakukan Dengan Menghindari Konsumsi Makanan Ini)
 
(Baca juga: Cheese & Cream Cookies, Si Kecil Gurih yang Bikin Ketagihan)