Snack yang manis dan nikmat tidak hanya bisa didapat di toko-toko atau mall saja. Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah kok. Yuk lihat resep Bicho-Bicho Kayu Manis. Mari memasak!
Durasi 30 menit
30 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 330 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir putih telur
- 85 ml susu cair
- 45 gram margarin, lelehkan
- 1 liter minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan (aduk rata):
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Bicho-Bicho Kayu Manis:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai berbusa. Tuang susu cair. Kocok rata. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil di uleni sampai kalis dan licin.
4. Giling setebal 1/2 cm di meja yang ditaburi tepung terigu. Potong-potong ukuran 15x1 cm.
5. Ambil dua buah adonan. Tumpuk dan tekan tengahnya dengan sumpit.
6. Goreng dalam minyak yang dipanasan dengan api sedang sampai matang.
7. Gulingkan ke dalam bahan taburan.