Membuat Sus Pisang Keju nan Fancy dengan 5 Langkah Mudah Saja, Dijamin Bikin Pesta Seru!

By dina, Jumat, 11 Agustus 2017 | 18:54 WIB
Membuat Sus Pisang Keju nan Fancy dengan 5 Langkah Mudah Saja, Dijamin Bikin Pesta Seru! (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok cara membuat sus pisang keju yang lezat rasanya dan cantik tampilannya. Paduan manis dan lembut begitu menyenangkan di mulut. Tak lupa tekstur renyah dan rasa gurih dari kacang almond. Pasti menggoda untuk segera disantap. Tampilannya juga manis.

      Yuk, segera simak cara mudah membuat sus pisang keju ini.

Memasak Adonan Sus

     Masak 250 ml air, 100 gram mentega tawar, 1/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh gula pasir hingga mendidih. Matikan api. Masukkan 150 gram tepung terigu protein sedang. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk hingga kalis. Angkat. Dinginkan.

(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )

(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)