Dijamin Enggak Bosan Lagi Makan Ayam dengan Resep Ayam Goreng Ebi Enak Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 11:42 WIB
Ayam Goreng Ebi (Sajian Sedap)

Kehabisan ide untuk membuat ayam goreng? Jangan patah semangat dulu. Campurkan ebi ke dalam bumbu halus untuk mengungkep ayam. Resep yam Goreng Ebi ini dijamin jadi sajian makan siang antimembosankan.

Durasi 80 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 liter minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ebi, disangrai
    • 4 cm kunyit dibakar
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 6 siung bawang putih
    • 4 butir bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 4 cm lengkuas
    • 2 cm jahe

Cara Membuat Ayam Goreng Ebi:

1. Campur ayam, daun salam, serai, garam, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang setengah bagian air.

2. Masak di atas api sedang sampai mendidih. Kecilkan api. Tutup. Masak sampai air berkurang. Tuang sisa air secara bertahap sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.

3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang.

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)