Ayo Simak dan Ikuti Resep Mudah Sayur Godog Rebung yang Bisa Jadi Teman Lontong Maupun Nasi

By Sajian Sedap, Selasa, 15 Agustus 2017 | 13:30 WIB
Sayur Godog Rebung (Sajian Sedap)

Yuk buat sayur godog rebung nan lezat di rumah dengan resep ini. Sayur berkuah santan dan kaldu sapi ini dijamin bikin gagal diet. Potongan daging dan rebung berpadu ciamik di dalamnya.

Durasi 35 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram rebung, iris setengah lingkaran
    • 2 buah wortel, potong serong
    • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 200 gram daging sandung lamur, potong kotak
    • 1 liter air
    • 2 lembar daun salam
    • 1 liter santan dari 2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh terasi
    • 2 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 2 cm lengkuas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Sayur Godog Rebung:

  1. Rebus sandung lamur dalam 1 liter air hingga daging empuk lalu ambil kaldunya 700 ml. Potong-potong kotak kecil dagingnya.
  2. Rebus kembali kaldu bersama daging, bumbu halus, daun salam, dan santan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan rebung, wortel, dan kacang panjang. Masak hingga meresap. (By)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: LAPIS SURABAYA IRIT TELUR)

(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)

(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)