Tidak susah membuat sayuran berkuah santan ini. Dengan resep Sayur Godog Cabai Hijau kami, dengan 3 langkah saja kita sudah bisa menyajikannya menu lezat untuk makan siang di rumah.
Durasi 40 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong-potong
- 2 buah wortel dipotong serong 1/2 cm
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
- 150 gram rebung, dipotong-potong lebar
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 5 buah cabai hijau besar dipotong 2 cm
- 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit dibakar
- 6 buah cabai hijau besar dibuang biji
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan wortel, kacang panjang, dan rebung. Aduk sampai setengah layu.
3. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)