Siapa sangka resep sup wonton ayam ini hanya membutuhkan 3 langkah untuk mewujudkannya? Yuk, segera buat di rumah untuk makan siang. Pasti buat kamu enggak rela kalau kehabisan.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 200 gram ayam giling
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat Sup Wonton Ayam:
1. Isi, campur rata ayam giling, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Ambil selembar pangsit. Sendokkan isi. Oleskan air dan lipat diagonal. Satukan ujungnya, rekatkan dengan air. Rebus di dalam air mendidih sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Kuah, panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tuangkan kaldu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, dan merica. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang.
3. Tata wonton di dalam mangkuk. Siram dengan kuah. (Dn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)