Gurihnya cita rasa dalam resep Kue Kering Hunkwe Pedas ini membuat anda tidak mau berhenti mencemilnya. Rasa pedas dari cabai bubuk membuat kue ini semakin nikmat
Durasi 30 menit
425 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung hunkwe
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok makan santan kental instan
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 2 butir telur
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 6 lembar daun jeruk cincang halus
- 2 sendok makan air untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Hunkwe Pedas:
1. Aduk tepung hunkwe, tepung terigu, dan margarin menggunakan dua buah garpu sampai berbutir-butir.
2. Tambahkan campuran santan, cabai bubuk, telur, bawang putih, garam, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Giling menggunakan gilingan mi mulai dari gilingan ukuran besar (no.1). Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai gilingan no 6. Potong bulat 5 cm.
4. Gulung seperti semprong. Rekatkan dengan air. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Tiriskan.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Ternyata Melelehkan Mentega Tidak Boleh Sembarangan! Ini Cara Tepatnya)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)