Yuk, kita buat
kue kering Coconut & Palm Sugar yang memadukan rasa kelapa dan
gula palem yang lezat. Pasti bikin tamu dan kerabat enggak berhenti mengunyah.
Durasi 40 menit
410 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 75 gram gula palem, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 30 gram kelapa kering
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kelapa kering untuk pelapis
Cara membuat Coconut & Palm Sugar:
1. Kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, gula palem, dan garam 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bulatkan adonan dengan sendok. Gulingkan di atas kelapa kering. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (By)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR